г. Днепр, ул. Генерала Захарченко 1

Прием кабеля на лом

Прием кабеля на лом является отдельной сферой в приеме металлолома, так как кабеля являются одним из ценных ресурсов, которые используются вторично. Кабеля могут быть совершенно разными и содержат в себе несколько слоев, в основном первый слой это изоляция, она состоит из пвх или возможно других полимерных материалов. Если кабель являлся бронированным, то второй слой, это дополнительная защита. Стоит отметить, что возможно также наличие третьего слоя, свинцового, он используется для дополнительной защиты.

Основа кабеля это различные металлы, в основном это алюминий и медь, так как они имеют высокую проводимость. Данные металлы имеют высокую ценность и применяются во вторичном использовании. Большинство проводок в основе содержат именно медь, к сожалению, постепенно, запасы меди истончаются, процент её добычи в руде все меньше, а преимущества использования именно меди в проволоке достаточно обширны. Как следствие именно цена меди и алюминия поднимает стоимость цены кабеля.
Конечно же мы понимаем что вы не будете заниматься разделкой кабеля послойно, для того, чтобы добыть медь, более того, мы вам это не рекомендуем делать так как процесс может быть опасен в первую очередь для вас.
Наши специалисты самостоятельно проводят процедуру разделки кабеля, так как она может отличаться в зависимости от типа кабеля.

Общий процесс разделки кабеля выглядит примерно следующим образом.

  1. Удаление верхнего слоя, который состоит из пвх или полимерных материалов.
  2. Снятие слоев изоляции с кабеля, оно состоит из нескольких этапов, в зависимости от конструкции.
  3. Если кабель имел свинцовую оболочку, то следующий этап, это осторожное удаление, так как свинец также является одним из дорогостоящих материалов.
  4. Очистка жил от остатков изоляции, и сортировка конечных материалов, на те что пригодны к вторичному использованию и на те то не пригодны.

После проведения всех работ по очистке и сортировке, на выходе, можно получить такие ценные металлы как свинец, алюминий, медь и другие.
Мы, команда профессионалов, которые осуществляют все работы быстро и качественно. К нам вы можете обратится с любыми видами проводников, мы хорошо знакомы с конструкциями разных типов кабеля, легко и оперативно выполняем работы любых типов и уровней сложности.

Оставить заявку на вывоз

Еще статьи

Прием старых ванн в Запорожье

Прием старых ванн в Запорожье

Любые металлические конструкции и бытовая техника имеют ограниченный срок эксплуатации, не исключение даже ванны....

Call Now Button