г. Днепр, ул. Генерала Захарченко 1

Когда подорожает металлолом в Украине

Люди, занимающиеся сдачей лома постоянно, интересуются, каким будет прогноз цен на металлолом в 2021 году. Металлолом всегда являлся ликвидным товаром, который популярен у скупщиков, благодаря возможности его дальнейшей переплавки, использования с другой целью после указанной процедуры. В 2020 году ситуация с закрытием границ заметно затормозила производство металлопроката – особенно это коснулось Индии, Китая и других стран с развитой металлургией. В результате прием лома металла начал приносить больше прибыль в связи с отсутствием возможности без перебоев получать «свежую» руду.

Данная статья поможет разобраться всем интересующимся в сборе и сдаче металлических отходов. Вы узнаете, какие факторы могут повлиять на стоимость килограмма лома, когда подорожает металлолом в Украине, куда стоит сдавать его при появлении соответствующей потребности. Клиент легального пункта приема лома получит выгодные условия сотрудничества и гарантированное вознаграждение вне зависимости от типа отходов.

Что влияет на стоимость металлолома?

Цена на металлолом в Украине зависит от нескольких факторов. Первое – сезонные изменения закупочной стоимости. Летом рекомендуется заниматься сбором лома и его скупкой, а с приходом осени и последующего похолодания цена стремительно растет. Разница между летней и зимней стоимостью может достигать 20-50%. Могут повлиять на цену лома такие аспекты:

  • курс валют. При снижении гривны относительно доллара и евро можно наблюдать повышение стоимости лома;
  • затраты на транспортировку. Особенно заметно при международной торговле. Учитывается тип транспорта (железнодорожный, автомобильный или водный), пошлина, составляющая 58 евро за тонну;
  • ситуация на внутреннем рынке. При увеличении экспорта следует ожидать и повышения цен. В Украине может наблюдаться дефицит, что и провоцирует рост стоимости;
  • наличие на складах. Лом покупают предприятия, занимающиеся переработкой. Они предлагают максимальную стоимость при закупке. Если интересует, когда подорожает лом меди или другого сплава, следует наблюдать за активностью перерабатывающих комбинатов. В случае активного ведения закупок лом будет дорожать, а при накоплении запасов металл начнет дешеветь;
  • пандемия Covid-19. Она также внесла свой вклад в снижение активности всех, кто занимается сбором и приемом. Будет ли подорожание металлолома по этой же причине зимой? Скорее всего, стоимость увеличится в границах, свойственных сезону;
  • количество груза. В случае сдачи большого объема металлолома можно выручить крупную сумму. При этом главное достоинство работы с ломом заключается в том, что при достижении отметки в несколько тонн стоимость одного килограмма не становится меньше. Лом наоборот дорожает.

Нельзя забывать о том, насколько соответствует сплав актуальному стандарту. Качество и типы сырья прописаны в ДСТУ. В случае превышения допустимой концентрации примесей стоимость одного килограмма лома получится ниже ожидаемой. Поэтому при необходимости сдать металл рекомендуется провести очистку и удаление пластиковых, резиновых и других неметаллических элементов.

Прогноз цен на металлолом в 2021 в Украине

Можно сделать прогноз цен на лом черных металлов уже сейчас. При отсутствии значительного обрушения курса гривны стоимость металлолома увеличится к зиме на величину, указанную выше. Также цикличность будет соблюдена при отсутствии экстраординарных событий (например, сбои в работе крупных металлургических предприятий в Украине или за пределами страны). Это самый вероятный вариант для тех, кто ожидает повышения цен:

  • сборщики лома могут сохранить у себя отходы металла при возможности;
  • следует дождаться ноября-декабря, когда увеличится стоимости;
  • продать по более высокой ставке то, что есть в запасе.

Будет ли подорожание металлолома вначале сентября? Этого ожидать не стоит – максимум можно наблюдать незначительные колебания. Они не связаны с изменением времени года.

Будет ли дорожать металлолом в Днепре?

При возникновении потребности сдать цветной металл рекомендуется обращаться в компанию «Priem Loma». Преимущества сотрудничества:

  • справедливая оценка в соответствии с рыночной стоимостью килограмма металла;
  • наличие оборудования, транспорта для правильной транспортировки;
  • квалифицированный персонал, способный решить любые задачи по демонтажу металлоконструкций.

На объект приедет специалист, который осмотрит все конструкции. Это позволит принять решение о выборе инструментов и транспорта для перевозки на хранение и переработку. Будет ли дорожать металлолом в 2021 году в Днепре? События будут полностью соответствовать тому, что будет по всей остальной территории Украины. Аномальное подорожание возможно лишь при нештатной ситуации.

Оставить заявку на вывоз

Еще статьи

Прием старых ванн в Запорожье

Прием старых ванн в Запорожье

Любые металлические конструкции и бытовая техника имеют ограниченный срок эксплуатации, не исключение даже ванны....

Call Now Button