г. Днепр, ул. Генерала Захарченко 1

Радиотехника для металлолома виды и особенности

Лом радиодеталей один из самых ценных и прибыльных для своих владельцев. Основную ценность в таком ломе, составляют драгоценные и редкие металлы. В основе большинства из них можно найти золото, серебро, иридий, палладий, и даже платину. Стоит отметить что для владельцев старых радиоприемников, этот список гораздо более обширен, он включает в себя никель, железо, медь, серебро, так как со временем для многих элементов нашли достойную замену. 

Самыми выгодными для сдачи являются различные радиоприемники из Советского Союза, так как при их создании активно использовались драгоценные металлы. В стране не жалели ресурсов на создание различных качественных приборов, и техники.

Отметим, что под понятие радиотехника попадают не только привычное нам радио, это и научная техника под которую попадают осциллографы, генераторы, частотомеры, вольтметры и другие, военное оборудование, печатные платы, транзисторные изоляторы, вычислительные машины. Отметим что военное оборудование содержит в своем составе также драгоценное на сегодняшний день олово, радиотехника на 35% состоит из железа, а стеклянные изоляторы на 1% от общей массы состоят из золота.

Стоит отметить что самыми выгодными для сдачи лома являются программаторы, анализаторы и милливольтметры, так как он в себе содержат такие металлы как: золото, платина, серебро и палладий.

Например программатор 815, он состоит на 30 грамм из серебра, 20 грамм золота, 2,8 грамм платины, и 1.3 грамм палладия.

На металлолом принимают как технику полностью, так и отдельные узлы, так как в дальнейшем радиотехника проходит следующую обработку. 

Первый этап: включает в себя дробление и разделение металлических элементов от неметаллических.

Второй: измельчение лома, включая все элементы с ценными металлами.

Третий: сепарация элементов в гидроциклонах.

И четвертый этап: это пирометаллургическая обработка, которая включает в себя электролитические опыты. 

Цена на радиотехнику, на рынке, может отличаться в зависимости от разных факторов, но смешанный лом стоит гораздо дешевле чем чистые узлы радиоэлементов.

Конечно, мы вам не рекомендуем самостоятельно разбирать технику на составляющие элементы, но, вы можете по возможности удалить различные пластиковые или резиновые элементы. 

Оставить заявку на вывоз

Еще статьи

Бытовой металлолом

Бытовой металлолом

Бытовой металлолом является одним из самых недооцененных простым обывателем, стоит отметить что сдача бытового...

Прием кабеля на лом

Прием кабеля на лом

Прием кабеля на лом является отдельной сферой в приеме металлолома, так как кабеля являются одним из ценных ресурсов,...

Call Now Button