г. Днепр, ул. Генерала Захарченко 1

Что такое лом металла, его категории

Лом металла этоЛом цветных металлов – это отходы металлических изделий. В данную категорию могут входить: отработавшие электродвигателя, стружка, кабеля, детали вышедшие из работы. Отходы отличаются качеством, наличием коррозии, тип металла. Чаще всего металлолом появляется в случае, когда бытовые изделия приходят в негодность, автомобили становится невыгодно удерживать.

Самое простое разделение – на черный и цветной металл. Прием черного металла выполняют специалисты компании Priem Loma. Важно, чтобы клиент получил максимальное вознаграждение. Это сделают лишь официально работающие пункты приема лома.

Классификация металлолома согласно ГОСТа

Лом металла – это пришедшие в негодность конструкции, состоящие из черных и цветных металлов. Также отдельно стоит отметить драгоценные металлы, применяемые при изготовлении бытовой техники с минимальной долей. Категории разделяются согласно критериям:

  • форма. Прутки, стружка, кусковой лом;
  • с ограничениями по габаритам или без них;
  • химический состав. При наличии легирующих примесей лом будет маркироваться буквой «Б». На отсутствие указывает буква «А» в маркировке.

Особенно востребован лом, сдаваемый небольшими кусками. Они легко транспортируются, в большинстве случаев не требуют использования спецоборудования для резки. В категории металлолома 2А присутствуют множество изделий, для сдачи которых не требуется дополнительный персонал для разборки и предварительной сортировки.

Категории лома цветных металлов

Лом цветных металлов

ГОСТ 1639-2009 выделяет 32 категории цветного лома. Среди них самые популярные:

  • офсетный;
  • профиль;
  • электротехнический;
  • пищевой.

Сдать цветмет можно, полученный из: автомобильных дисков, некоторых кастрюль (изготовленных из алюминия), декоративные элементы старых ограждений. Регулярно на утилизацию сдают также медь, латунь, бронзу, свинец, олово. Сдача ненужных изделий на лом позволит получить компенсацию за них. Также это снижает нагрузку на окружающую среду, облегчает работу для предприятий, занимающихся выплавкой металлических конструкций.

В категории лома металлов входят и сплавы. Их также можно сдать на переработку:

  • нихром. Сплав на базе хрома, никеля. Отличается устойчивостью к высоким температурам;
  • мельхиор. В основе – никель. Из сплава изготавливается домашняя посуда;
  • баббит. Соединение свинца и олова, применяемое при изготовлении подшипников. Чем больше содержание олова, тем выше стоимость.

Точно проанализировать состав можно в лабораторных условиях, а также это можно сделать исключительно в лицензированных учреждениях. Делается подобное исследование максимально быстро, не заставляя клиента пункта приема ожидать.

Категории лома черных металлов

Лом черного металлаВ соответствии с требованиями ГОСТ 2787-75, выделяются категории черного лома, среди которых наиболее значимые:

  • металлолом категории 5А. Негабаритные куски стали;
  • 17А, 21А. Габаритные, негабаритные отходы чугуна;
  • лом категории 3А. Габаритный лом стали.

Делятся виды черного лома по содержанию углерода, легирующих присадок. В данную категорию относятся также рельсы, промышленные отходы в виде бракованных элементов. Сюда же входит лежалый металл, который из-за слишком длительного хранения стал непригоден к использованию. Утилизировать его будет эффективнее и безопаснее. Лом черных металлов – это перспективный способ заработка и очистки территории с целью ее использования не с целью хранения мусора.

Основные категории металлолома, которые сдают в пункты приема

Наиболее часто мы выполняем прием металлолома в Днепре, который привезен клиентами из частных объектов. Помимо перечисленных выше изделий, переработке подлежат:

сельскохозяйственные инструменты (лопаты, грабли);

  • старые стремянки;
  • кабель, проволока;
  • ограждения;
  • крепежные материалы (болты, гайки, гвозди).

При сдаче транспортных средств, а также их ДВС потребуется документальное подтверждение того, что это имущество клиента. Среди преимуществ сотрудничества с нами можно выделить оперативность обработки запросов, наличие собственного транспорта. Специалисты могут выехать на объект клиента для распиливания и погрузки лома. Это сэкономит значительную сумму и время.

Еще статьи

Call Now Button